BiotechUSA Tortilla Baking Mix
Bei BioTechUSA Tortilla Baking Mix handelt es sich um eine glutenfreie, vegane Mehlmischung, aus der du Tortillas zubereiten kannst. Wenn du die griechische Küche bevorzugst, dann lässt sich damit auch die Grundlage von Gyros, die Pita, zubereiten.
- Glutenfrei*
- Reich an Ballaststoffen
- Vegan
- Proteinquelle
Die Grundlage der Mehlmischung sind Reismehl, Sonnenblumenkernmehl und Maisstärke, im Interesse der Erhöhung des Ballaststoffgehalts haben wir der Mischung aber auch noch Bambusfasern und Flohsamenschalenpulver hinzugefügt. Der im Produkt enthaltene Extrakt von Bockshornkleekernen und Oregano verleihen den fertigen Pitas und Tortillas eine würzige Geschmacksnote.
Für die Zubereitung brauchst du außer der Mehlmischung nur noch ein wenig Instant-Hefe, Öl und lauwarmes Wasser. Nach gründlichem Durchkneten und Ruhenlassen kann die Masse schon in den Backofen gegeben werden! Du kannst Füllungen und Beläge nach Wunsch zusammenstellen, wenn dir der Sinn aber nach einem ganz besonderen Geschmack steht, dann kannst du einige mit Zero Sauce aufpeppen.
Das verzehrfertige Produkt entspricht in dem Fall den Feststellungen (glutenfrei, vegan, Proteinquelle, ballaststoffreich), wenn auch die Füllung geeignet ist.
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion* |
---|---|---|
Energie | 1341 kJ / 319 kcal | 1310 kJ / 312 kcal |
Fett | 4,1 g | 10 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 45 g | 33 g |
- davon Zucker | < 0,5 g | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 20 g | 15 g |
Eiweiß | 15 g | 13 g |
Salz | 2,9 g | 2,2 g |
Zutaten:
Reismehl, Sonnenblumenkernmehl, Maisstärke, Bambusfasern, Flohsamenschalenpulver (aus Plantago ovata Samen), Speisesalz, Trennmittel (Magnesiumsalze der Fettsäuren), Bockshornklee (Trigonella foenum-graecum) Kernextrakt, Oregano.
Verzehrempfehlung:
Zubereitung des Teigs: 75 g abgewogene Mehlmischung in eine Rührschüssel geben und dann 3 g Hefepulver hinzufügen, alles gut verrühren. Schließlich 62 g lauwarmes Wasser und 7 g Öl hinzugeben, alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (~27-30 C°) für 30 Minuten gehen lassen, den Teig dann auf einer bemehlten Oberfläche neuerlich durchkneten.
Zubereitung von zwei Tortillas: Den Teig zu einem Durchmesser von 24 cm und einer Dicke von 2-3 mm ausrollen. Die Fladen in einer heißen Pfanne für 2-3 Minuten backen. Nach der Zubereitung innerhalb eines Tages verzehren.
Zubereitung einer Pita: Den Teig zu einem Durchmesser von 12,5 cm und einer Dicke von 1 cm ausrollen. Die eine Seite der Pita in einem auf 230 Grad vorgeheizten Backofen für 6-8 Minuten, die andere Seite dann für 2-3 Minuten backen.