BioTechUSA Sponge Cake Baking Mix
BioTechUSA Sponge Cake Baking Mix ist eine gluten*- und laktosefreie** Mehlmischung, mit der du schnell zuhause Biskuitteig herstellen kannst. Grundstoffe der Backmischung sind Reismehl und Haferflockenmehl, deren Ballaststoffgehalt wir durch Zugabe von Bambusfasern noch weiter erhöht haben. Die Backmischung enthält als Proteinzusatz hydrolisiertes Protein und für einen angenehm süßen Geschmacks wurde Eritrit verwendet. So ist sie nicht nur laktose- und glutenfrei, sondern enthält auch keinen Zuckerzusatz***.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Reich an Ballaststoffen
- Ohne Zuckerzusatz
- Mit Reis- und Haferflockenmehl
- Mit Eritrit
** Laktosefrei: < 0,1 g Laktose/100 g
*** Enthält von Natur aus Zucker.
Nährwerte | pro 100 g | pro 100 g verzehrfertiges Produkt* |
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Energie | 1287 kJ /306 kcal | 687 kJ / 163 kcal |
Fett | 2,0 g | 4,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 68 g | 36 g |
- davon Zucker | < 0,5 g | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 8,8 g | 4,6 g |
Eiweiß | 15 g | 12 g |
Salz | 0,34 g | 0,31 g |
Zutaten:
Süßungsmittel (Erythrit), Reismehl 23%, Haferflockenmehl 23%, hydrolysiertes Protein 11%, Bambusfasern 6,3%.
Hergestellt in einem Betrieb, in dem Milch, Eier, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Fisch, Krebstiere, Weichtiere und Schwefeldioxid bearbeitet werden.
Verzehrempfehlung:
Zutaten für die Zubereitung eines Biskuitbodens: 200 g Mehlmischung, 50 ml Wasser, 3 Eier Klasse M, eine Prise Salz.
Die 3 Eier Klasse M trennen, das Eiweiß nach Zugabe einer Prise Salz maschinell oder manuell zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb gründlich mit 50 ml Wasser vermischen. Das Eiweiß mit der Hälfte der Mehlmischung verrühren, dann die Hälfte des aufgeschlagenen Eiweißes vorsichtig darunter rühren, den Schaum nicht zerschlagen. Danach die verbleibende Hälfte der Mehlmischung dazugeben und schließlich den Rest des Eischnees darunter rühren. Den zubereiteten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform von 20 cm Durchmesser oder in eine Silikonform geben und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen (im auf 150 °C vorgeheizten Umluftofen) für ca. 35-45 Minuten goldbraun backen.